Abby

4.8 (579)
Billing and invoicing platform

Overall rating

4.8 /5
(579)
Value for Money
4.7/5
Features
4.6/5
Ease of Use
4.8/5
Customer Support Software
4.8/5

98%
recommended this app
Sort by

579 Reviews

Maeva
Overall rating
  • Industry: Legal Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

Un outil pour une compta rapide et aux normes

Reviewed on 06/12/2022

Pros

J’aime beaucoup sa prise en main facile. Aussi, le livre de recettes s’effectue de manière autonome et les délais de paiement arrivent à échéance sont visibles. Suivre sa compta et ses paiements sont très simples et nous font gagner du temps.

Cons

J’ai connu quelques bugs qui ont pu me faire perdre du temps à plusieurs reprises le temps qu’ils soient réglés. C’est encore un jeune outil et la réactivité de l’équipe à chaque fois est très appréciable.

Arnaud
Overall rating
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

Abby logiciel de facturation

Reviewed on 06/12/2022

Abby me permet de suivre au quotidien le pilotage de ma facturation et le suivi des paiements. C'est essentiel dans le cadre de la progression de son activité.

Pros

La facturation est simple à gérer et intuitive. LA recherche par Siret des entreprises permet de ne pas avoir trop de rédaction à faire sur la configuration.La version gratuite est largement suffisante pour un autoentrepreneur

Cons

La création d'avoir n'est pas très claire. En effet la facture visée par l'avoir continue à apparaitre dans le flux des factures et peut amener de la confusion

Alexia
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Très simple d'utilisation

Reviewed on 09/12/2022

Abby me fait gagner beaucoup de temps et de charge mentale. Je sais maintenant que j'ai tout au même endroit. J'avais besoin que mes devis et factures se fassent automatiquement, avec des récurrences et se mettent dans mon livre de recettes. C'était dur à suivre avant. En plus, je peux suivre facilement mon chiffre d'affaires par mois ou années et faire mes déclaration URSAFF directement sur Abby.

Pros

Abby est très facile à prendre en main et à utiliser. J'ai pu enregistrer rapidement toutes mes anciennes facturer et ajouter mes clients. Les devis et la facturation sont simples et efficaces. C'est exactement ce que j'attendais.

Cons

La seule fonctionnalité est l'ajout de contrat pour chaque client. J'en ai un pour chaque prestation, ça sera intéressant de pouvoir les dupliquer facilement dans Abby, de les faire signer et de les sauvegarder.

Florian
Overall rating
  • Industry: Program Development
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Un gain de temps et d'énergie

Reviewed on 06/12/2022

Pros

L'intégralité est très simple d'utilisation et très intuitif !

Cons

La seule chose qui pourrait manquer c'est une application mobile.

Marie
Overall rating
  • Industry: Photography
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Avis sur Abby

Reviewed on 05/12/2022

Je n'y suis pas depuis très longtemps mais je vois une vraie opportunité dans la gestion de mon entreprise et gain de temps à utiliser abby.

Pros

L'outil facturation en ligne qui est bien développer et rapide. Possibilité de trouver son client grâce à son numéro de SIRET. La déclaration de TVA se fait très bien aussi.

Cons

La seule chose que j'ai le moins apprécié c'est l'incapacité à modifier le nom du client sur la facture finale. Obligée de faire un avoir et une nouvelle facture.

Sandy
Overall rating
  • Industry: Arts & Crafts
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Le logiciel parfait pour les micro entreprises

Reviewed on 07/12/2022

J'utilise Abby tous les jours ou presque, je gagne beaucoup de temps.

Pros

J'aime la facilité d'utilisation et le fait que l'on ne soit pas obligé de payer pour l'utiliser sans être limité à 30 factures.

Cons

Pour le moment je n'ai rien à reprocher à Abby.

Salvatore
Overall rating
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Super expérience utilisateur

Reviewed on 05/12/2022

Je suis très satisfait d'avoir trouvé et d'être client Abby. Je contribue d'une manière au développement de ce logiciel utile pour les auto-entrepreneurs.

Pros

Simple, intuitif, pratique et concentré. On gagne beaucoup de temps à utiliser Abby. Les integrations d'autres organismes de déclarations URSSAF, NOVA .... sont très utiles.

Cons

Une banque manque mais Abby réagit très vite et je suis certains qu'elle sera partenaire d'ici quelques semaines. La lecture automatique des fichiers PDF lors de l'import des factures (reconnaissance des écritures) pour réduire encore plus le temps administratif mais cela arrive également du côté d'Abby.

Alternatives Considered

Asana

Reasons for Switching to Abby

Équipe jeune, solution innovante, pratique et intuitive.
Anthony
Overall rating
  • Industry: Renewables & Environment
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

L'outil pour la gestion quotidienne de ma micro-entreprise

Reviewed on 05/12/2022

Pros

Logiciel complet permettant de gérer facilement la comptabilité de ma micro-entreprise. La personnalisation des documents aux couleurs de mon entreprise est un vrai plus. Les fonctionnalités ajoutées au fur et à mesure ou la mise à jour de certaines est un vrai plus (ex: livre de recettes/dépenses)

Cons

Rien à signaler pour le moment. L'outil répond pleinement à mes attentes

Virginie
Overall rating
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

Très bon rapport qualité/prix

Reviewed on 14/12/2022

Facile d'utilisation, très intuitif.L'interface donne envie de faire sa compta!

Pros

J'apprécie la facturation facile et la connexion avec le compte bancaire, ce qui permet de pointer facilement sa comptabilité.Le gestionnaire de tâche et de temps sont des outils que je ne connaissais pas mais que je commence à maitriser et qui sont parfaits pour tout avoir sur un même logiciel.Le fait de pouvoir connecter son compte Urssaf directement pour faire les déclarations est très appréciable aussi.

Cons

Je n'ai pas encore eu le temps de tout essayer

Alternatives Considered

Zervant

Reasons for Switching to Abby

Car il regroupait les fonctionnalité des 2 autres logiciels en un seul avec un coût moindre.
Loïc
Overall rating
  • Industry: Supermarkets
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

Très bon produit, attrayant, et aide toujours présente!

Reviewed on 05/12/2022

Abby me donne envie d'être connecté tout le temps à mes devis et mes factures, à ma base de données totale, et de naviguer dessus, tout le temps, sans cesse, comme dans l'espoir de découvrir un je ne sais quoi que je sais pourtant inexistant!!!

Pros

* L'aide en ligne grâce au 'forum' dédié, surtout l'attente réponse + que rapide quant à leur retour!* L'essai gratuit et sans CB, plutôt agréable pour tester le produit.Toute la communauté viens vers vous pour vous aider, pour réagir à une demande, la Team est à l'écoute, les couleurs et la lecture claire et précise de l'appli' web me permet de visualiser de suite ce que je recherche, et niveau lisibilité, c'est clean, pas de pollution visuelle et surtout... 0 pub !!!

Cons

le fait que le téléchargement des factures et autres partent toujours dans un dossier 'dl' et non là où je le désire, cela rajoute 2/3 manip' inutile.Tout comme le fait de devoir être connecté sur internet afin de pouvoir utiliser le site, un petit mode hors connexion serait sympa, avec une mise à jour auto (ou sur demande) dès la connexion internet.

Stéphanie
Overall rating
  • Industry: Alternative Medicine
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Intuitif

Reviewed on 05/12/2022

Super intuitif, agréable à l'oeil, tout ce qu'il faut sans même avoir à payer, cela peut être suffisant suivant l'activité !Surtout toujours quelqu'un pour nous aider, très disponible ! Bravo et merci

Pros

Un des seuls logiciels que je trouve beau et facile d'utilisation ! Sans avoir besoin d'une formation particulière je suis capable de me déplacer et d'utiliser quasiment l'ensemble de l'application

Cons

Le calcul de mon chiffre d'affaire n'est pas exacte. Cela peut sûrement venir du fait que j'ai dû mal répertorier les entrées dans mon compte en banque. Je trouve qu'il n'y a pas assez de détail ou de descriptif pour ça.

Pascal
Overall rating
  • Industry: Ranching
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Un bon début

Reviewed on 05/12/2022

Un mois d'utilisation. Pas encore tout vu.J'attends un peu pour passer mes 3 entités avec Abby

Pros

Gestion de la TVA et UrssafCompte d'exploitation

Cons

Manque un système de mass mailing intégré avec un système de tri avancé. Donc permettre d'ajouter des champs dans la BD ce serait top

Sacha
Overall rating
  • Industry: Graphic Design Software
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Mon avis sur Abby -Sacha Glorianne

Reviewed on 05/12/2022

Mon expérience est globalement bonne

Pros

L'éditeur de facture est complet et relativement simple d'utilisation. J'ai beaucoup apprécié les automatisations qui rendent la création des factures rapides et efficaces

Cons

Le tri des factures et leurs nomenclatures pourraient être simplifiés.

Alternatives Considered

Axonaut

Reasons for Switching to Abby

Beaucoup plus intuitif pour les autoentrepreneurs
Joffrey
Overall rating
  • Industry: Marketing & Advertising
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Un super outil pour les créateurs de micro-entreprise.

Reviewed on 06/12/2022

J'ai comme point de vue qu'un bon outil de gestion doit être agréable à utiliser et intégrer plusieurs fonctionnalités essentielles. Abby permet cela et rend donc la gestion de mon activité moins laborieuse.

Pros

La première killer feature d'Abby, c'est la fluidité avec laquelle on passe d'un outil d'aide à la création d'entreprise à un outil de gestion quotidienne de son activité. Du coup, tout ce qui est important se retrouve centralisé à un même endroit. Je fais tout mes devis et factures sur Abby et je ne compte pas changer tant que je serai sous le régime de la micro-entreprise. L'interface est super propre, facile à prendre en main et intègre un paquet de fonctionnalités utiles. En ce qui me concerne, gros coup de cœur pour : - la gestion de ses télédéclarations URSAFF et de ses mandats de paiement directement depuis ABBY. - La simplification administrative pour des obligations légales comme la déclaration CFE.- L'outil de suivi du temps : même s'il peut encore être amélioré, il permet de passer simplement du comptage du temps passé à la phase de facturation. En outre, l'équipe est à l'écoute de la communauté et apporte régulièrement des améliorations ainsi que des nouvelles fonctionnalités.

Cons

Mon point d'alerte pour l'équipe d'Abby serait de faire attention à leurs priorités pour les développements futures. De mon expérience, l'ajout de nouvelles fonctionnalités coïncide avec l'apparition de plus nombreux downtimes et des bugs plus fréquents dans les fonctionnalités de bases comme l'interface d'édition des factures.Or, la fonctionnalité la plus importante reste la fiabilité de la solution. Je vous fais confiance pour veiller là-dessus dans le futur !

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Venture Capital & Private Equity
  • Company size: 11-50 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Saoulo

Reviewed on 23/01/2023

Avec ce logiciel, j'ai l'aisance de faire mes calculs ou devis et ou autres choses pour les faire parvenir à mon entreprise

Pros

J'apprécie leur excellente méthode de simplicité assurés

Cons

Parfois les retards de validation des paiements.

Charline
Overall rating
  • Industry: Alternative Medicine
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Logiciel qui change la vie en micro-entreprise

Reviewed on 05/12/2022

Une facturation simple et rapide, un livre de recettes qui se crée automatiquement, une registre de client et d'articles : je suis absolument ravie. Au moindre souci, l'équipe est mobilisée et apporte réponses et solutions très rapidement.

Pros

Outre le fait que ce logiciel n'est pas cher voir gratuit selon votre usage, il est très facile à prendre en main. Tout est très intuitif et on gagne un temps fou pour des tâches comme la facturation, le livre de recettes...

Cons

Pour le moment il répond parfaitement à mes besoins et je n'ai pas encore observé de manques ou limites.

Gauthier
Overall rating
  • Industry: Individual & Family Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Logiciel complet et équipe dynamique

Reviewed on 05/12/2022

Vraiment très bonne

Pros

Dynamisme de l'équipe, rapidité de développement des propositions et nouveautés, esthétisme, API et intégrations, signature en ligne, personnalisation et prix

Cons

Transformation du devis signé en facture récurrente mal optimisé, tarif des paiements en ligne assez important, pas d'application mobile, pas possible d'ajouter des PJ ou des conventions aux devis

Alternatives Considered

Make, Google Drive, Stripe, and Notion

Reasons for Choosing Abby

Simplicité et prix

Switched From

Pennylane and Indy

Reasons for Switching to Abby

Prix, signatures en ligne et intégrations
Priscilla m
Overall rating
  • Industry: Graphic Design Software
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Super !

Reviewed on 05/12/2022

Je suis très satisfaite de l’outil qui est un bon support au quotidien.

Pros

Après avoir testé d’autres outils avec des fonctionnalités similaires facturation et gestion de projet je trouve Abby très esthétique facile à prendre en main et la connexion aux services administratifs et financiers est un gros plus qui m’a fait changer d’outil pour venir sur Abby.

Cons

Le seul bémol c’est la signature en ligne qui est payante et gérée avec des crédits alors que cette fonctionnalité est comprise dans le prix sur les autres outils testés (même tarif qu’Abby)

Alexandre
Overall rating
  • Industry: Internet
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Pourquoi choisir Abby

Reviewed on 06/12/2022

Le gain de temps, est énorme avec abby, l'interface assez intuitive permet de créer des factures, de relancer les clients, et de suivre en temps réel les comptes de la boite, et les déclarations Urssaf

Pros

Abby peut se définir en 3 mots : " La facturation Facile ", je n'ai jamais passé aussi peu de temps à facturer mes clients.

Cons

Modification des templates de mail, modification du template de facturation, ajout de lien / logos adaptés aux plateformes sur lesquelles on peut être amenés à être affichés.

annie
Overall rating
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Abby pour la micro-entreprise.

Reviewed on 06/12/2022

J'utilise ABBy depuis janvier 2022, sous la recommandation de la microbyflo. C'est un logiciel simple d'utilisation, j'ai tout se don j'ai besoin administrativement.La facturation et le livre de recette.

Pros

La version gratuite me satisfait pour l'instant. Les factures sont professionnelles avec tous les critères obligatoires. Le livre de recette se rempli automatiquement.Le personnel a été particulièrement très réactifs à mes questionnements.

Cons

Je n'utilise ABBY que pour la facturation et le livre de recette. Je n'ai, sur la version gratuite, aucun points faibles à relever.

Chatodit
Overall rating
  • Industry: Marketing & Advertising
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

Un outils pratique et simple d'utilisation

Reviewed on 05/12/2022

Pros

La prise en main d'Abby est simple, notamment grâce aux vidéos réalisées par leur soin. D'autre part, les conseillers de chez Abby sont facilement joignables et français, ce qui n'est pas le cas de toutes les solutions existantes.

Cons

Malheureusement, Abby ne propose pas encore d'application mobile, ce qui est à mes yeux est un point important en prendre en compte.

Louis
Overall rating
  • Industry: Graphic Design Software
  • Company size: 2-10 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Abby : ou comment tomber amoureux de la gestion de (micro) entreprise

Reviewed on 05/12/2022

J’utilise Abby quotidiennement pour ma facturation, mes devis, mon suivi de temps de travail et l’évaluation de mes cotisations sociales. Abby est l’outil qui m’a réconcilié avec la gestion d’entreprise et je risque pas de les quitter !

Pros

Les points forts sont simples à définir :- Simple d’utilisation- Peu coûteux- SAV ultra réactif- Écoute des retours utilisateurs- Fonctionnalités utiles à la gestion quotidienne

Cons

Ce que j’ai moins apprécié ? M’enfin il n’y a rien que j’ai moins apprécié !

Nolwenn
Overall rating
  • Industry: Writing & Editing
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Un outil indispensable

Reviewed on 05/12/2022

C'est ma première expérience de micro entreprise. Certains aspects administratifs et légaux m'effrayaient un peu. Abby a pu me soulager d'un bon nombre de contraintes comptables en automatisant les process de compta, de connexion au compte bancaire, les déclarations Urssaf. Bref, tout y est simple.

Pros

Outil en ligne d'une simplicité d'utilisation incroyable. Ergonomique, bien pensé, tout y est !La capacité de réaction de l'équipe est un gros point fort, de nombreuses fonctionnalités ont été ajoutées en un temps record.

Cons

Aucun à ce jour. Je n'ai rencontré aucune difficulté. Certaines fonctions n'étaient plus disponibles en version gratuite, j'ai upgradé mon abonnement pour les retrouver. Ça me parait légitime aux vues du travail effectué sur cette plateforme.

Noella
Overall rating
  • Industry: Events Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Logiciel approprié

Reviewed on 06/12/2022

Ce logiciel me permet de tenir une compta facile, de faire mes devis et factures très rapidement et simplement. le plus est bien évidement les déclarations automatiques avec juste la relecture.

Pros

Ce logiciel est très facile à utiliser, le support est hyper réactif lorsque j'ai une question. Un vrai compagnon lorsque nous ne maitrisons pas toutes les ficelles administratives et comptables.

Cons

Pour le moment je n'ai pas trouvé de points faibles.

Robin
Overall rating
  • Industry: Architecture & Planning
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support Software
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

Perfectible à ce jour mais très largement utilisable

Reviewed on 05/12/2022

Pros

Simplicité d'utilisation, réactivité des développeurs, possibilité de télé-déclarer l'URSSAF et la TVA direct depuis l'appli

Cons

Quelques bugs avec la synchronisation bancaire et un mauvais aperçu de la santé financière de l'entreprise (peu de statistiques, pas d'affichage "prévisionnel",... ). Mais les développeurs sont à l'écoute alors ces soucis seront certainement réglés dans les semaines à venir.